Radio NWW ... für unsere Region ...

Das angerichtete Chanpignon Risotto

 

Ein cremiges Risotto mit frischen Champignons und feinem Frühlingslauch – einfach, sättigend und voller Aroma.


Zutaten für 2 Personen
– 200 g Risottoreis (z. B. Arborio)
– 250 g Champignons
– 1 Stange junger Lauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
– 1 kleine Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 700 ml Gemüsebrühe (heiß)
– 3 EL frisch geriebener Parmesan (optional)
– 1 EL Butter
– 1 EL Olivenöl
– Salz, schwarzer Pfeffer
– Frische Kräuter: Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch


Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden, gut waschen.

In einem großen Topf Olivenöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Reis zugeben und unter Rühren anschwitzen, bis er leicht glasig ist.

Champignons und Lauch dazugeben, kurz mitrösten. Dann nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen – immer nur so viel, dass der Reis knapp bedeckt ist. Unter regelmäßigem Rühren garen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat (ca. 20–25 Minuten).

Zum Schluss Parmesan einrühren (wenn gewünscht), mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Donnerstag, 22.05.2025

06:00 - 09:59
Der Radio NWW Wecker

Fit in den neuen Morgen mit Euerm Lokalradio!
Moderation:
Aktueller Titel:
Miley Cyrus
Malibu

Das Radio-NWW-Team wünscht Euch einen guten Morgen. Wir begleiten Euch jeden Tag mit viel Schwung und Freude in den neuen Tag. Dabei seid Ihr bestens versorgt mit stündlichen Nachrichten und dem aktuellen Wetter aus der Region.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
10:00 - 11:59 Radio NWW am Vormittag Radio NWW Musikredaktion, Jörg Bonfert, Metin Gemril
12:00 - 13:59 Durch die Mittagspause Radio NWW Musikredaktion
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
07:26 Jaymes Young - Infinity
07:26 10cc - I'm Not In Love
07:17 The Beatles - I Want To Hold Your Hand - Remastered 2015
07:14 Die Prinzen - Millionär
07:12 Johnny Nash - I Can See Clearly Now
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.