Ein farbenfrohes und aromatisches Gericht für den Frühling – mit frischem Gemüse aus dem Ofen und würzigem Feta. Einfach gemacht, vegetarisch, sättigend und richtig lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
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500 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge oder Frühkartoffeln)
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2 Zucchini
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2 Paprika (rot und gelb)
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3 Karotten
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1 rote Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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200 g Feta
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3 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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1 TL Paprikapulver, edelsüß
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1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
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1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
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nach Wunsch: ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Zucchini, Paprika und Karotten in grobe Stücke schneiden. Zwiebel achteln, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Alles Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver sowie den Kräutern würzen. Alles gut vermengen.
Den Feta in grobe Stücke brechen und über das Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 bis 35 Minuten backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist. Nach dem Backen optional mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Dazu passt ein frischer Joghurtdip oder etwas Fladenbrot.