Ein schnelles und aromatisches Frühlingsgericht für alle, die Spargel und Bärlauch lieben.
Zutaten für 2 Portionen
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500 g grüner Spargel
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200 g Kochschinken in Scheiben
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1 Bund frischer Bärlauch
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1 Zwiebel
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1 Schuss Sherry (alternativ Weißwein)
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1 Becher Frischkäse (alternativ Sahne)
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Etwas frisch geriebene Muskatnuss
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Salz und Pfeffer
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Etwas Olivenöl
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Etwas Spargelwasser zum Verlängern der Sauce
Zubereitung
Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Spargel waschen, eventuell die Enden abschneiden und schälen, falls nötig. Zehn Minuten im leicht gesalzenen Wasser kochen, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Kochwasser aufbewahren.
Für die Sauce Zwiebel und Bärlauch fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Mit einem Schuss Sherry oder Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Frischkäse unterrühren und mit einem Schuss vom Spargelwasser verlängern. Die Sauce bei mittlerer Hitze cremig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Je zwei Spargelstangen in eine Scheibe Schinken einrollen. Die Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten leicht anbraten.
Mit der Bärlauchsauce servieren. Als Beilage eignen sich gekochte Kartoffeln besonders gut.
Tipp:
Die Bärlauchsauce passt auch hervorragend zu Fisch oder Fleisch und kann als Dip für Brot oder frisches Gemüse verwendet werden – ideal für die Grillsaison.