Mit diesem Klassiker scheint die Sonne Italiens in Eurer Küche.
Zutaten für 2 Personen:
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240 g Spaghetti oder andere lange Pasta
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100 g Guanciale, Pancetta oder roher italienischer Schinken
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2 Eier
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40 g frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
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40 g frisch geriebener Pecorino Romano
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Olivenöl
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Salz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Schinken grob würfeln und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Beiseitestellen.
Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Gegen Ende der Garzeit 1 bis 2 kleine Tassen vom Kochwasser abschöpfen.
Eier mit Parmesan und Pecorino verrühren. Leicht salzen, kräftig pfeffern.
Den Schinken erneut erhitzen, etwas Kochwasser zugeben und aufkochen. Pasta direkt aus dem Topf dazugeben und gut vermengen.
Ei-Käse-Mischung unterrühren. Die Hitze reduzieren oder abschalten. So lange rühren, bis die Sauce cremig wird und die Pasta umhüllt.
Dazu passt ein trockener Weißwein.