Zutaten für 2 Personen:
– 2 Hähnchenbrustfilets
– 1 Bio-Zitrone
– 3 EL Olivenöl
– 1 TL Honig
– 1 Knoblauchzehe
– 3–4 kleine Frühkartoffeln
– 1 rote Paprika
– 1 Zucchini
– 1 rote Zwiebel
– Salz, Pfeffer, Thymian
– Frische Minze (eine Handvoll)
Zubereitung:
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Die Hähnchenbrustfilets mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Honig, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Thymian marinieren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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Währenddessen das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Frühkartoffeln halbieren, Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Alles mit 1 EL Olivenöl, Salz und Thymian vermengen und auf einem Backblech verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
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Nach 10 Minuten das marinierte Hähnchen auf das Blech dazugeben oder in einer Pfanne braten.
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Vor dem Servieren alles mit frischer, gehackter Minze bestreuen und mit etwas Zitronenabrieb verfeinern.