Radio NWW ... für unsere Region ...

Couscous Gemuesepfanne 

Zutaten für 2 Portionen:

  • etwas Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 g Möhren

  • 200 g rote Paprika

  • 250 g Brokkoli (Frisch oder tiefgekühlt)

  • 200 g Champignons

  • 1 EL Currypulver

  • 1 TL Harissa

  • Salz und Pfeffer

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Couscous

  • 2 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Champignons je nach Größe halbieren.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Knoblauch, Paprika und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Dann die Champignons hinzufügen, mit Currypulver, Harissa, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe angießen, aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Den Couscous einrühren, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze abschalten. Die Pfanne abdecken und den Couscous etwa 5 Minuten quellen lassen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.

Tipp: Wer es milder mag, kann die Menge an Harissa reduzieren oder durch Paprikapulver ersetzen.

Freitag, 02.05.2025 (Brückentag)

Radio NWW Nachrichten

Wir bringen Euch die aktuellen News aus Deutschland und der Region!
Moderation:
Bild von Radio NWW Nachrichtenredaktion
Radio NWW Nachrichtenredaktion

Die Nachrichten aus der Welt, Deutschland, Bayern und der Region immer zu vollen Stunde direkt aus dem NWW-Nachrichtenstudio im Herzen des Naturparks Augsburg Westliche Wälder.

Nachfolgend geplante Sendungen
Zeit Sendung Moderation
10:00 - 11:59 Radio NWW am Vormittag Radio NWW Musikredaktion, Jörg Bonfert, Metin Gemril
12:00 - 13:59 Durch die Mittagspause Radio NWW Musikredaktion
zuletzt gespielte Titel
Zeit Titel
05:53 Bloodhound Gang - The Bad Touch
05:49 The Underdog Project - Summer Jam
05:46 The Black Sorrows - Stir It Up
05:43 Duke Dumont - Ocean Drive
05:40 Jason Donovan - Rhythm of the Rain
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.