Ein leichter, frischer Salat für warme Frühlingstage, ohne Nudeln.
Zutaten (2 Portionen)
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250 g grüner Spargel
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200 g Erdbeeren
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60 g Rucola
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40 g Feta oder Ziegenfrischkäse
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1 EL Olivenöl zum Anbraten
Dressing
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3 EL Olivenöl
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2 EL heller Balsamico
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1 TL flüssiger Honig
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Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereiten
Spargelenden abschneiden, Stangen schräg in ca. 3 cm Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln. Rucola waschen und trocknen, Käse zerbröseln. -
Spargel braten
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Spargelstücke 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sie sattgrün und noch bissfest sind. Lauwarm abkühlen lassen. -
Dressing anrühren
Olivenöl, Balsamico und Honig verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Anrichten
Spargel, Erdbeeren und Rucola mischen, Dressing unterheben, Käse darüberstreuen und sofort servieren.
Variationen
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Radieschen: ein paar dünne Scheiben bringen leichte Schärfe.
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Geröstete Nüsse: Mandeln oder Walnüsse ohne Fett kurz anrösten, über den Salat geben.
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Weißer Spargel: funktioniert ebenso, braucht nur 2–3 Minuten länger in der Pfanne oder wird kurz blanchiert.